Вход
Еда логотип

Еда: Израильская еда в Киеве: где попробовать?

mf0ef
Фалафель, хумус с питой, ароматная чечевица… При упоминании этих блюд хочется скорее купить билет в Израиль, чтобы вдоволь насладиться всеми кулинарными изысками, которые, к сожалению, не так часто встретишь в Киеве. Но у нас есть новость, которая порадует всех фанов израильской еды, – с 15 октября на протяжении целого месяца в aroma espresso bar вы сможете пробовать все, что ваша душа пожелает!
Израильская кухня – это многогранное сочетание всевозможных национальных блюд, сплетение культур и тандем Востока и Запада. Кулинарные традиции страны сформированы под религиозным и этническим влияниями — это смесь вкусов диаспор со всех континентов в одном кулинарном котле. Но, несмотря на разнообразие и «хаотичность» израильской кухни, все придерживаются одного общего принципа – еда должна быть кошерной. Кошерность – это свод правил, которому израильтяне строго следуют. Например, нельзя употреблять мясные и молочные продукты одновременно, свинина в Израиле считается «грязным» мясом, а кошерное мясо – это говядина, баранина и ягнятина, некошерными также считаются блюда из крови (например, кровяная колбаса).
Кухня Израиля является одной из самых вкусных, пикантных и ярких кухонь мира. В ней используется невероятное обилие овощей, фруктов, оливковых и пряных масел, рыбы, зелени, бобовых и, конечно, огромное количество специй, которые делают эти блюда просто незабываемыми.
Самым традиционным является хумус – это паста из турецкого гороха с добавлением оливкового масла и специй. Этим блюдом израильтяне по-настоящему гордятся, а употреблять его стали практически во всех странах мира. В Украине, кстати, с недавнего времени появилось очень много любителей хумуса.
Второе супер популярное (и вкусное!) блюдо израильской кухни – это, конечно же, фалафель! Если в Украине все без ума от вареников, в Грузии – от хачапури, в Германии – от сосисок, то в Израиле – от фалафеля, который продают везде и всегда. Блюдо настолько любят, что он считается национальным достоянием.
Еще одна неотъемлемая составляющая израильской кухни – это пита. Пресная лепешка, в которую накладывают всевозможную начинку. Израильтяне используют питу вместо хлеба – с овощами, рыбой, мясом и соусами. Без нее не обходится ни одна трапеза.
Любят в Израиле и мясо. Самое вкусное и популярное блюдо – это жаркое из четырех видов курицы (грудка, сердце, печень и пупки) под названием «меурав иерушалми». Едят это чудо гастрономии с питой и большим количеством лука.
Израильская кухня в целом – это неожиданные и вкусные сочетания, необычность, оригинальность и разнообразие. Но основой кухни Израиля остается средиземноморская кухня с изобилием овощей, фруктов, рыбы и молочных продуктов.
А настоящий путешественник за самыми вкусными и самыми национальными блюдами отправляется вовсе не в ресторан, а куда? На улицу! Только уличная еда может сполна передать весь вкус и все особенности кухни страны, в которую ты приехал. Это вкусно, быстро, дешево и «характерно»! У киевлян есть возможность в этом убедиться.
Уличная Израильская еда в aroma espresso bar: что в меню:
Фалафель в пите
Жареные во фритюре шарики из нута, кунжута и специй с овощами. Подаются в ароматной пите с соленьями, тхиной, салатом и хумусом.
целый 40/ половинка 30 грн

Фалафель с фетой
Жареные во фритюре шарики из нута, кунжута и специй с овощами, начиненные сыром фета.
35 грн

Хумус-Яффо
Хумус по классическому рецепту старого порта Яффо. Подается с пряными соленьями и свежим хлебом.
55 грн

Тель-Авивский Шницель
Шницель в пряной панировке из специй и кунжута. Подается в чиабатте, с овощами и хумусом.
в чиабате 49/ в тарелке 65 грн

Иерусалимская поджарка
Поджарка из курицы, индейки и потрошков со смесью специй, отличительное блюдо Иерусалима. Подается с тхиной и хумусом в лаваше.
49 грн

Гуляш с марокканской паприкой
49 грн

Тунисский чечевичный суп с зирой
49 грн

Восточный кус кус с тушеными овощами
49 грн

Большой завтрак с фалафелем. Любимый завтрак вегетарианца: яичница, фалафель, микс из овощей и салата с хумусом, приправой из трав и хлебом.
69 грн

Балканский бурекас
бурекас из воздушного слоеного теста с наполнителем
43 грн

Балканский бурекас «Удовольствие»
бурекас из воздушного слоеного теста с яйцом, солеными огурцами и тхиной
53 грн

Для полноты вкуса и остроты ощущений попросите добавить в любое блюдо на выбор — йеменскую аджику, острую зеленую сальсу, соус карри-амба, или чесночно-оливковый соус!

Где и когда: с 15 октября, каждый день на протяжении месяца, с 12 до 16 в aroma espresso bar на Димитрова 5!
Всем фалафель!