Вход
Еда логотип

Еда: Квакающая закуска с Елисейских полей

Традиционно, жабьи лапки – французское блюдо. Жабьи лапки во Франции – это как паста и пицца в Италии или хот-доги в США. Но если последние блюда уже давно готовят по всему миру, и в Киеве в том числе, то жабьи лапки для многих до сих пор остаются блюдом заморским и неизведанным.

Лягушек даже в руки брать противно, не то, что употреблять в пищу – так могут думать только те, кто не удосужился их попробовать. А сделать это не сложно, в Киеве данное блюдо сегодня предлагает в своем меню не один ресторан, так что – было бы желание.

У нас желание появилось, и мы решили отведать сие изысканное лакомство. Хотя, если честно, на самом деле нам был больше интересен сам процесс приготовления. Поэтому мы напросились на кухню одного из киевских пабов Траллебас (того, который на Ахматовой), славящихся приготовлением именно жабьих лапок.

На кухне нас встретил веселый и обаятельный повар Вилли, который и продемонстрировал нам волшебство французской кухни.

По его словам, лягушек в паб привозят именно из Франции, где находится одна из самых больших жабьих ферм в мире.

Теперь о самом рецепте. Сначала лапки маринуют целый день в маринаде из сока лимона, соли, перца, масла и секретной приправы. Потом жарят в кипящем масле и вымачивают в соусе из сои, чили и сока лимона (соус перемешивать против часовой стрелки!). После чего лапки можно подавать к столу, желательно с зеленью и соусом из чеснока, соли, лимона и еще нескольких секретных ингредиентов.

Нам жареные лапки лягушек понравились. По вкусу напоминают курицу и немного рыбу. Дружеское предупреждение – не пытайтесь готовить жаб, выловленных самостоятельно на соседнем болоте!
Bon appétit! (+29)



Вот как выглядят свежезамаринованные лягушачьи нижние (задние?) конечности


Здесь их будут жарить


Готовим соевый соус


Готово!


Теперь осталось вымочить в соусе


И выложить на тарелочку


Можно употреблять


Видимо мы показались Вилли очень голодными, и он в качестве бонуса решил нам приготовить «мерные» сухарики


«Мерные» потому, что в процессе приготовления их тщательно вымеривают линейкой


Жарят так же, как и лягушек


Добавляют специи


И вуаля!


Спасибо, Вилли! Было очень вкусно.


Google map



  • Ярослав

    Выглядят, как жаренные инопланетяне

  • http://collecti.co/ Сергей

    А я узнал, это Траллебус! Меню на последней фотографии подтвердило догадки :)

  • Михаил

    Ага, клёвая экзотинушка, отлично идет под пиво..
    А по вкусу чем-то курицу напоминает таки)

  • Тимур

    Ужс, какая гадость ))

  • http://www.cbrand.com.ua Михаил

    Круто! спасибо за столь конфиденциальную информацию. Автор молодец!

    • http://prom.ua Рожкова Алла

      Михаил, о какой конфиденциальной информации идет речь?

  • Оленка-зміючка

    А расскажите-ка, уважаемый автор, ))как вы себя чувствовали спустя 2-3 часа после приема столь интересного блюда?! ))

    • http://zazuzoom.com.ua Zazuzoom

      Спустя 2-3 часа мы уже спали и видели десятый сон. Предвидя следующий вопрос, хотим сказать, что на утро также чувствовали себя замечательно))

  • Koshka

    Отлично)))) спасибо за инфо, теперь точно хочу сходить и попробовать)))
    Автору большой Respect

  • http://www.scholarshipsforwomeninfo.com scholarships for women

    Beneficial info and excellent design you got here! I want to thank you for sharing your ideas and putting the time into the stuff you publish! Great work!

  • http://www.cnatrainingblog.com/ Ron Tedwater

    Really nice post,thank you

  • http://www.glueflute.com Socorro Lawing

    Audio began playing when I opened up this webpage, so annoying

  • http://www.facebook.com/kosyashnikov Сергей Косяшников

    в таком маринаде и соусе можно приготовить всё… кошку, полотенце, резиновую дубинку… вкус будет похож :)))
    сухари жарились в том же масле, в котором жабы?

  • А. Ковальчук

    Ням нямка :)

  • karna

    очень вкусно кстати вкус немного нежнее курицы, хотя порезиновей)

  • Pingback: 50 pips a day review

  • http://www.facebook.com/ualisk Oleg Tsyganov

    мда, жабьи лапы во Франции как пицца в Италии ? я бы поспорил, но не буду… на совесть писателям ;) Во-первых этот как бы деликатес (непонятно только для кого), во-вторых чтобы лапы были вкусными, их нельзя перемораживать (как и остальніе продукты впрочем), а то, что к нам доезжает, не очень съедобно.
        В оригинале — очень лакомые кусочки (но только не выжженные в масле — таких рецептов я еще не видело), действительно самый близкий вкус — курицы, но по нежности на порядки нежнее и вкуснее.

  • Pingback: My Homepage