Вход
Еда логотип

Еда: Кюфта – национальное армянское блюдо из мяса

Все гениальное просто. Так и блюдо которое нам готовил шеф-повар армянского ресторана «Наш Двор» (ул. Пимоненко, 4) очень простое с точки зрения необходимых ингредиентов, но в тоже время нужно быть гением кулинарии, для того что бы правильно его приготовить. Это национальное армянское блюдо называется кюфта. Что интересно в Армении далеко не каждый повар умеет вкусно ее приготовить. И даже у самых умелых поваров она получается далеко не всегда.

Для приготовления кюфты необходимы: армянская рубленая говядина (изготавливается с помощью специальной «мясорубки» в Армении и продается уже с добавлением соли), лук и водка, топленое масло и паприка. И это все.

Приглашаем вас ознакомиться с процессом приготовления кюфты шеф-поваром армянского ресторана «Наш Двор» в нашем фотоотчете.


Ингредиенты

Добавляем в рубленое мясо лук и водку


Взбиваем


Делим на две лепешки


Опускаем лепешки в холодную воду, после того, как вода закипит, готовить 40 минут

Когда соберется пенка – аккуратно снять ее ложкой


Готовое мясо порезать ломтиками


Выложить на тарелку, сверху положить топленое масло и посыпать паприкой

Кюфта готова!

Советы шеф-повара: Есть кюфту нужно горячей. Кюфта употребляется либо с лавашем (ломтики кюфты можно заворачивать в лаваш) или с армянским гарниром адгар (полба). О приготовлении этого гарнира мы обязательно напишем в одном из наших следующих материалов. Если все блюдо не было съедено за раз, его можно подогревать на подсолнечном масле на сковороде.


Google map