Вход
Еда логотип

Еда: Норвежский лосось в фирменном маринаде

Рыбалка является одной из самых древних профессий, поэтому и культура употребления рыбы в пищу начала активно развиваться в древние времена. Рыба и ее приготовление подробно описывались еще в древних греческих и китайских писаниях.

Рыба очень полезна, низкокалорийная и богата на питательные вещества. Существует огромное количество рыбы пригодной в пищу и еще большее количество блюд, которые можно приготовить из нее. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления лосося в фирменном маринаде от шеф-повара фестиваль-ресторации «Диван» Оксаны Сапун.

Ингредиенты:

Филе норвежского лосося 170 гр.
Соевый соус – 20 гр.
Чеснок – 5 гр.
Оливковое масло – 20 гр.
Хрен столовый красный – 25 гр.
Помидор черри – 1 шт.
Соль, перец молотый белый

Приготовление:

Филе норвежского лосося несколько минут маринуется в соусе из красного хрена, тертого чеснока и соевого соуса с добавлением молотого белого перца и сока лайма.






На очень горячей сковороде (для того, что бы появилась корочка) стейк обжаривается по несколько минут с каждой стороны на оливковом масле. Затем ставится в духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 180 градусов. Температура не должна быть выше, поскольку рыба тогда получится сухой.



Стейк подается с долькой лимона и обжаренным на сливочном масле помидором черри. Украшается зеленью.




Приятного аппетита!

Фото: Макс Клименко.


Google map