Вход
Еда логотип

Еда: Острый салат с овощами и запечённой телятиной

С наступлением летних дней необходимо максимально облегчить свой рацион, но и не забывать о сбалансированном питании: витамины, белки и углеводы.

Салаты – то блюдо, с которым вы можете импровизировать, создавая кулинарные шедевры, и при этом баловать свой организм и обогащать его витаминами и полезными микроэлементами. Главное — использовать натуральные масла, легкие соусы, свежие овощи и натуральные травы в качестве специй. Для того чтобы салат был более сытным, вы можете добавлять печеную рыбу или мясо, сыр либо тофу.

Прошли времена, когда к салатам относились, как к скудному диетическому рациону. Сегодня есть множество рецептов салатов, которые создавались поварами в процессе импровизации и совершенствования путем добавления тех или иных ингредиентов.

У повара ресторана «Прага» Владимира Николаева есть свой рецепт острого салата с овощами и запечённой телятиной, способ приготовления которого он продемонстрировал Zazuzoom.

Острый салат с овощами и запечённой телятиной

Ингредиенты:

Огурец
Маринованный лук
Запеченная телятина
Оливковое масло
Устричный соус
Перец чили
Болгарский перец
Болгарский перец запеченный
Петрушка
Помидор
Молотый перец черный
Кунжут белый и черный

Приготовление:

Нарезаем соломкой огурец, перец запеченный и свежий (болгарский), запеченную телятину, и мелко нарезанный перец чили. Добавляем маринованный лук порезанный кольцами. Заправляем салат оливковым маслом, устричным соусом, добавляем черный молотый перец, солим. В качестве декора нарезаем помидор, посыпаем сверху белым и черным кунжутом и петрушкой.


У входа в ресторан находится летняя площадка с видом на пруд






В этом духовом шкафу запекаются ингредиенты прямо на углях







Тем временем работа на кухне ресторана идет полным ходом





Стоимость блюда в ресторане «Прага» — 95 грн.


Google map