Вход
Еда логотип

Еда: Паста — итальянское блюдо с китайскими корнями

Когда мы говорим об итальянской кухне, мы имеем в виду пиццу и пасту. Сейчас речь пойдет именно о пасте. «Pasta» переводится с итальянского как «тесто». В Италии пастой называют любые макаронные изделия. Между прочим, слово «макароны» также пришло к нам из Италии от названия трубчатой пасты — «maccheroni», вот только у нас теперь макаронами называют любую пасту. По другой версии, слово «макароны» произошло от латинского «macerare», что обозначает процесс тестомеса при приготовлении пасты.

А вот происхождению пасты мы должны быть благодарны не итальянцам, а китайцам. Именно там начали готовить и употреблять в пищу макаронные изделия впервые — примерно 7 тысяч лет назад. В Италию же пасту привезли арабы в 8 веке н.э.

И, тем не менее, сегодня пасту принято считать истинно итальянским блюдом. Пасту в Италии делают руками. Таким образом, в процессе приготовления паста впитывает в себя энергию человека, который ее готовит. И если блюдо готовится с любовью, оно будет несравнимо вкуснее заводского варианта.

Чтобы посмотреть как пасту делают профессионалы, мы отправились в ресторан средиземноморской кухни «La Vanda» (на углу Федорова и Красноармейской), где нам местный шеф-повар продемонстрировал искусство приготовления настоящей итальянской пасты.



Подготавливаем ингредиенты

Бросаем в муку желтки

Добавляем оливковое масло

Воду

Соль

Замешиваем тесто


Когда тесто готово, ему нужно дать «отдохнуть» около 30 минут

Раскатываем

Получаем эдакий «блин»

Засовываем «блин» в специальную машинку для пасты

С помощью пресса получаем прессованное тесто. Дальше его снова нужно достать из машинки и раскатать в новый «блин». Эту процедуру нужно повторить 8 раз

Затем переключаем режим машинки для изготовления более тонкого теста


Делим получившееся полотно на две части. Из первой будем делать равиоли, из второй – обычную пасту.

Намечаем форму для будущих равиоли

Взбиваем желтки

Смазываем тесто взбитыми желтками

Из формочки выдавливаем на тесто, в намеченной ранее зоне, начинку для равиоли

Накрываем сверху еще одним полотном теста


С помощью еще одной формочки придаем равиоли форму


И обрезаем

Вот такие получились симпатичные равиоли


Для нарезки пасты подключаем к машинке нож для пасты


Получившуюся пасту оформляем в «узелок»

Раз

Два

И готово!


А вот так выглядят наши равиоли после приготовления

Песто по-генуэзски

По совету шеф-повара «La Vanda», для приготовления пасты лучше использовать смесь двух видов особо твердых сортов муки. Для того, что бы приготовить Песто по-генуэзски, полученную пасту необходимо обжарить в специальной смеси из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана, оливкового масла, соли и перца. Получается необычайно волшебное на вкус блюдо.

Выражаем особую благодарность Роману Моцаренко за предоставленный для съемок Nikon D-60.

Автор заглавного фото и фотографий готовых блюд – Мишель Вермишель.


Google map



  • Карлсон

    Ам чам чам)))Вкуснотищаааа!!!

  • http://zazuzoom.com.ua Zazuzoom

    P.S. Машинка для пасты стоит не дорого, поискав в гугле можно найти за 200-300 грн

  • Аноним

    А яйца какого производителя используете?

  • mango

    Паста очень сытная)) Еле осилил. А вот равиоли люблю, интересно, что за начинка?

  • Vika

    прикольно.
    Сподобалась Стаття.
    Дяк.

  • Аноним

    Конечно же яйца домашнего производителя!! Поэтому кроме машинки для пасты нужно приобрести курочку))))

    • http://zazuzoom.com.ua Zazuzoom

      И небольшую мельницу на периферии ))

  • http://pyatki.com.ua/ pyatki

    очень аппетитно выглядит :)

  • Provad

    Ну спасибо друг. Итак жрать хочется а тут ты …