Вход
Еда логотип

Еда: Приготовление Шорпо на живом огне

Шорпо – это густой суп из баранины. Этот суп является национальным блюдом киргизской кухни. Его также называют: шурпа, чопра, чобра.

Для приготовления экзотического блюда было выбрано не менее экзотическое место: Серпуховский заповедник (Приокско-Террасный), который также известен, как Зубрятник.

Заповедник работает ежедневно, кроме 19 июля. В этот день отмечается день рождения заповедника. Если верить слухам, то в этот день все напиваются и катаются голышом на зубрах. Но сейчас речь не об этом.

Суп готовила повар Оксана Ким. Поваренок: Евгений Александрович.

Ингредиенты: бараньи ребра, лук, перец, картофель, морковь, томаты, укроп.

Сперва разжигали костер и мыли казан.

Пока закипали в казане рёбра, нарезали овощи.



Когда варево закипело, закинули целые головки лука и крупно порезанные овощи.

Периодически помешивая, варили еще минут 20.


Поваренок


На этом медленное и вальяжное приготовление закончилось.

В 20 градусный мороз необходимо быстро занести казан в дом, разложить по тарелкам мясо. Отдельно налить бульон, посыпав его свежей зеленью и вуаля! К столу!

Трескать приходится молниеносно, иначе бараний жир застынет, сделав блюдо не переваривающимся.

Ледяная водка, обжигающий бульон и ароматное нежнейшее мясо… Очень хочется повторить еще раз.


Google map



  • http://twitter.com/allarozhkova alla rozhkova

    Все на пикник;) варить Шорпо!

  • http://twitter.com/igrek Igor Protsenko

    В комментариях к статье на фейсбук рекоммендуют после Шорпо устраивать чаепитие, так как бараний жир быстро застывает в желудке, а горячий чай помогает ему лучше перевариться.

  • http://twitter.com/pavelkorol Павел Король

    думаю вкусненько