Вход
Еда логотип

Еда: Салат с малиной, прошутто, мятой и инжиром

Прошутто (Prosciutto) в переводе с итальянского означает окорок. Это итальянская ветчина, сделанная из окорока и натёртая морской солью. Настоящее прошутто не должно содержать никаких других ингредиентов, кроме самой ветчины и морской соли.

Для приготовления этой итальянской ветчины специально выращивают свиней, откармливая их исключительно фруктами и кукурузой. Лучшее прошутто в мире готовят в окрестностях Пармы, где свиней дополнительно кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.

Мясо сначала подвергается сухой засолке, а затем вялится около десяти месяцев. В итоге ветчина получается твёрдая, сухая и с потрясающим ароматом.

Шеф-повар maLLina cafe Александр Ворона показал нам на своей кухне, как готовится салат из настоящей итальянской прошутто.

Ингредиенты:

Беби-микс – 35 г
Малина свежая – 20 г
Инжир свежий – 35 г
Мята свежая – 2 г
Помидор черри – 30 г
Оливковое масло – 25 г
Лимон – 20 г
Прошутто – 40 г
Соль – 0,002 г
Перец – 0,001 г
Сыр Бри – 35 г
Бальзамик (уксус) – 0,001 г
Лук Перо (декор) – 0,001 г
Соус Унаги – 0,001 г

Приготовление:

Соус

Смешиваем и взбиваем в блендере оливковое масло, сок лимона и уксус бальзамик.

Салат

Сперва необходимо помыть и высушить все ингредиенты. Томаты черри нарезаются пополам, поршутто – полосками, сыр бри – сегментами, инжир на четыре части. Ингредиенты смешиваются и поливаются соусом. Украсить блюдо можно луком перо и соусом унаги.













Цена блюда в ресторане – 138 грн

Buon appetito!

Фотографии: Макс Клименко.


Google map



  • karna

    очень вкусный кстати салат) и довольно популярный во многих ресторанах…

  • Tank

    Клевые кадры, может оно даже не такое вкусное на самом деле, как кажется из-за выразительных фото.

  • Ася Белая

    Анастасия Ким – московский ресторатор, владелец кафе «Малина»,
    которое входит в украинскую сеть ресторанов Mallina project – не платит
    зарплату работникам, которые у нее работали в не зависимости от периода времени
    и текущему персоналу! Виктория Полякова, её главный зам в Киеве и которая
    руководит всем процессом сети киевских ресторанов Mallina project, тоже не платит
    зарплату людям, прикрываясь другими должностями и скрываясь от гнева украинских
    работников по поводу выплаты заработной платы.

    Анастасия Ким (ресторатор) не платит зарплату!

    Анастасия Ким, владелец café Mallina не платит зарплату.

    Виктория Полякова не платит зарплату в «МАЛЛИНА»!

    Александр Борисович Томаев (учредитель ТОВ «Маллина» и муж
    Анастасии Ким ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ) не платит людям зарплату!

    Anastassia Kim, return people their salary!!!!

    Follow her on Facebook and ask to pay salary her staff!!!