Вход
Еда логотип

Еда: Теплый картофельный салат с анчоусом

Как ни странно, но салат — это не только растение и холодное блюдо, но и река в Каргаосокском районе Томской области. Впрочем, у нас речь пойдет не о реке, а о блюде.

В салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в различных сочетаниях. Обычно под салатом подразумевается легкая закуска из смеси овощей, приправленная маслом или соусом. Но что делать, если есть желание скушать именно салат, но при этом необходимо, чтобы он был максимально сытным и питательным? Выход есть: добавляем в салат теплый гарнир — профит! :)

На самом же деле все не так просто, но и недалеко от истины. У повара киевского ресторана «Барсук» Ярослава Артюха есть свой рецепт питательного и сытного салата, способ приготовления которого он нам и продемонстрировал.

Теплый картофельный салат с анчоусом

Ингредиенты:
Салат Лолло Россо
Салат Лолло Бионда
Микрогрин (проросшие ростки гороха, редиса, подсолнуха)
Майонез
Лук
Анчоусы
Соленый огурец
Свежий огурец
Помидоры
Картофель
Растительное масло
Тимьян
Розмарин
Мелко порубленный чеснок

Приготовление:
Картофель обжариваем на растительном масле, добавляем тимьян, розмарин и мелко порубленный чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.


Микс салатов (Лолло Россо, Лоло Бионда, микрогрин) заправляем домашним майонезом. Добавляем мелко нарезанный лук, анчоусы, соленый и свежий огурец, дольки помидоров.













Когда картофель остывает, выкладываем на тарелку, добавляем микс салатов.

Украшаем салатным листом и филе анчоуса.

Стоимость блюда в ресторане «Барсук» — 69 грн.
Guten appetit!

Фото: Макс Клименко.


Google map



  • владислав самарский

    все красиво, но на моем большом мониторе грязь под ногтями у повара особенно бросается в глаза!! фуууууууууууууууууууу!

  • интернет-магазина «Розмарин»

    прекрасный фоторецепт, но! Бросается в глаза, что используемые микрогрины весьма посредственного качества (на первом и шестом фото видны как и недозрелые коротыши, так и перезрелые с уже желтыми листиками — редиска или подсолнух — «старички», а это грубейшая ошибка при выращивании микрогринов! Сродни как шеф-повар подал бы баранью ногу недоготовленной (привет, отравление) или утиное магре переготовленным до состояния хорошо прожаренного мяса или «подошвы». Странно, особенно в свете того, что владелец кафе Барсук Дима Борисов неоднократно в интервью (журнал Форбс и др.) утверждал, о собственной супер-ферме, теплицах, 500 га земли, особом подходе в выборе качественных продуктов… На двух последних фото представлены никакие не микрогрины, а обычные паростки (по англ. sprouts), т.е. пророщенные семена чего-угодно в возрасте 3-5 дней. Микрогрины (по англ. microgreens) или некрасивый перевод — «микрозелень» — это молодые растения насыщенного, чаще всего ЗЕЛЕНОГО цвета (амарант, свекла красного, опал-базилик пурпурного, китайский горошек — ярко эелтого цвета и т.д.), в возрасте 7-14-20 дней (в зависимости от вида растения и скорости его роста — каждое имеет именно свой возраст для сбора урожая, например, редиска растет очень быстро, а базилик, мята, кориандр наоборот — медленно). Микрогрины должны быть обязательно в состоянии двух первых (т.н. в ботанике «ненастоящих») листиков, но еще без настоящих листиков (иначе они в этот момент теряют все полезные вещества и превращаются в обычную зелень, которую продают в Сильпо, в которой кроме зеленого цвета ничего нет). Растение с первыми настоящими листиками это уже бейби-зелень или бейби-овощи. Американские, французские и японские шеф-повара называют такие растения уже не микрогрины и «бейби что-то там» или даже чаще французским словом «петит» (малыш?). С уважением, агроном по выращиванию микрогринов интернет-магазина «Розмарин», к.Киев.