Вход
Еда логотип

Еда: Закуска из куриных крылышек

Курица – это один из самых распространённых и вкусных видов домашней птицы. Существует масса разных пород кур, среди них попадаются даже очень смешные – с большим хохолком на голове или с пушистыми лапами. Курица считается одной из самых продуктивных домашних птиц. Их разводят не только ради яиц и мяса, но и для получения перьев и пуха, которые используются в производстве.

Но сейчас мы расскажем не о производстве подушек из куриного пуха или о сумасбродных планах ученых делать из куриных перьев компьютерные платы, а о приготовлении куриных крылышек. Шеф-повар книжной кофейни «Бабуин» показал нам, как у них готовят свои фирменные Куриные крылья «Бабуин».

Ингредиенты на 1 порцию:

Лук шнит – 3 гр.
Укроп, петрушка – 3 гр.
Куриные крылья – 230 гр.
Масло подсолнечное – 40 гр.
Соус соевый – 12 гр.
Крахмал – 15 гр.
Соль – 2 гр.
Специи – 2 гр.
Помидоры черри – 16 гр.
Соус для куриных крыльев «Бабуин» — 50 гр.
Соус крем бальзамико – 2 гр.
Лимон – 20 гр.
Салат айсберг – 5 гр.
Салат лола росса – 5гр.

Приготовление:

Мясо куриных крыльев отделяется от кости таким образом, что бы переместиться к краю так, как показано на фото.


Затем делается соус, в котором маринуются крылья.


Смоченные в соусе крылья, покрываются крахмалом и жарятся во фритюре.



Готовые крылья выкладываются на блюдо и украшаются зеленью, салатами и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт от шеф-повара паба Траллебус Вилли Квакающая закуска с Елисейских полей


Google map



  • Tank

    Баян, наверное, помидорки похожи на красные глаза 0_О

  • Karna

    не шибко аппетитно выглядит(