Вход

Еда Electrolux: Говядина по-скандинавски

Скандинавская кухня в первую очередь известна благодаря своим рыбным блюдам и как не удивительно бутербродами. При этом бутерброды могут быть абсолютно разными, и внешне на привычные для нас гамбургеры из фастфуда могут быть совсем не похожи. Только в Дании известно более 200 различных бутербродов, у каждого из которых есть свое уникальное название.

Но речь пойдет не о бутербродах и не о рыбе, а о самом что ни на есть мясном блюде: о запечённой говядине со шпиком в глиняных горшочках. Блюдо очень просто и быстро готовится, сможет угодить вкусу любого гурмана и что немаловажно совмещает в себе одновременно и первое и второе.

Для приготовления говядины по-скандинавски понадобятся: филе говядины, картофель, копченый шпик, мясной бульон, сливочный маргарин, лук репчатый, горчица, молотый черный перец, соль и свежая зелень.

Первым делом нужно порезать мясо небольшими кусочками поперек волокон, хорошо отбить, смазать горчицей и обжарить на маргарине. Картофель и лук нарезать тонкими ломтиками. Затем немного обжарить шпик.

Выложить слоями в горшочки: мясо, шпик, картофель, лук, соль, перец и снова мясо.

Влить бульон и поставить закрытые горшочки в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Духовой шкаф Electrolux Combi Steam значительно облегчит задачу, достаточно выбрать программу «Говядина по-скандинавски».


Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!