Вход

Еда Electrolux: Греческая кухня: Мусака

Что известно о греческой кухне среднему обывателю? Греция – родина греческого салата. Безусловно, так и есть, в Греции любят и с удовольствием готовят этот салат, ведь греки – большие ценители овощных блюд. Но это далеко не главное достижение такой богатой на кулинарные шедевры страны.

Большинство блюд греческой кухни просты в приготовлении, красочны и очень ароматны. Греческая кухня не отличается особенными изысками, но и не лишена шарма. Вся греческая кулинария основана на четырех катах: только свежие ингредиенты, обильное количество специй и трав, простота в приготовлении, ну и, конечно же, оливковое масло.

Один из любимых овощей у греков — это баклажан. А одно из самых известных блюд на его основе –мусака. Ее мы и будем сегодня готовить.

Для приготовления основного блюда нам понадобится картофель, кабачки, баклажаны, мясной фарш, лук, помидоры, зелень, соль, перец и оливковое масло.

Для приготовления соуса: молоко, мука, мускатный орех, соль, перец и оливковое масло.
Сперва необходимо нарезать картофель, баклажаны и кабачки кольцами.

Обжарить на оливковом масле фарш вместе с луком. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и зелень.

Соус: 2 столовых ложки муки развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко подогреть и добавить в него молоко с мукой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Когда молоко остынет – добавить 1 яйцо и ¼ стакана оливкового масла.

Выложить слоями на противень картофель, кабачки, фарш, баклажаны и залить соусом.

Запекать около часа при температуре 200С. Счастливые обладатели Electrolux Combi Steam могут просто выбрать режим «Мусака».

Украсить блюдо можно помидором чери и ломтиками автокадо.

Приятного аппетита!





  • Katya

    ну все, потекли слюнки….)