Вход

Еда Electrolux: Испанская кухня: Карамельный флан

В Испании придают огромное значение приготовлению ужина и десерт, не смотря на то, что подается в конце трапезы, занимает в нем далеко не последнее место. Испания страна солнца и моря, романтики и любви. Наверное, именно по этой причине испанцы предпочитают по-настоящему сладкие десерты. Сладкие, но обязательно легкие.

Самый известный испанский десерт – это карамельный флан, очень нежный молочный пудинг из молока и яиц с карамельной корочкой. Его совсем не трудно приготовить и можно подавать как теплым с фруктами, так и холодным с мороженым.

Для приготовления флана нам понадобятся: сгущенное молоко, сахар, жирные сливки, молоко, яйца и ваниль.

Форму смазать растительным маслом без запаха. В кастрюле с непригораемым покрытием нагреть сахар на небольшом огне до полного растворения, пока сахар станет золотистого темно-коричневого цвета. Налить карамелизированный сахар на дно формы. Нужно учесть, что сахар быстро застывает.

Затем при помощи миксера или блендера смешать 5 яиц, банку сгущенного молока, 2 стакана сливок, 1 стакан молока и 2 чайные ложки ванили. Молочно-яичную смесь вылить в форму на застывший сахар. Форму сверху можно накрыть фольгой. Готовить в духовке примерно 40-50 минут при температуре 175 градусов с добавлением в противень воды. При готовке с помощью Electrolux Combi Steam выбрать программу «Флан карамельный» и добавить в специальный отсек стакан воды, для использования пара.



Перед подачей отделить флан от формы с помощью тонкого ножа. На формочку с фланом положить десертную тарелку, перевернуть и флан легко окажется на тарелке.

Украсить флан можно с помощью фруктов и мяты или с помощью шариков мороженого.

Buen provecho!





  • http://www.facebook.com/people/Natalia-Lukyanova/100002907311170 Natalia Lukyanova

    очень вкусно!!!