Вход

Еда Electrolux: Итальянская кухня: Каннеллони с грибами

Каннеллони истинно итальянское блюдо и готовится из специальной итальянской пасты в виде трубочек. Готовые каннеллони еще называют маникотти.
Некоторые повара рекомендуют сперва варить каннеллони в большом количестве подсоленной воды минут пять. Но это делать не обязательно, после запекания они получаются уже готовыми al dente.
Для приготовления каннеллони с грибами необходимо нарезать грибы, мелко порубить репчатый лук, укроп и чеснок, порезать кубиками сулугуни (или брынзу) и натереть твердый сыр.


Сливки взбиваем с тертым сыром, солью, перцем и куркумой.

Грибы обжариваются на сливочном масле с луком, чесноком и укропом. Получившимся фаршем наполняем каннеллонни.

Помещаем трубочки с фаршем в форму для запекания, заливаем соусом и посыпаем сверху кубиками сулугуни (или брынзы) и остатками тертого сыра. Запекать 20 минут при температуре около 200 С.

При готовке блюда в духовом шкафу Electrolux Combi Steam можно выбрать программу Каннеллони. И не забудьте добавить воду в специальный отсек, эта программа требует использование пара для приготовления блюда.

Украсить готовое блюдо можно с помощью веточки черри и орегано

Приятного аппетита!





  • Irina

    Боже, какая прелесть! Нужно мужу такое будет приготовить))

  • Vishnya

    а как они не разваливаются?

    • Zazuzoom

      Сами трубочки или как они держатся вместе? Если сами трубочки, то это специальные канеллонни, которые не нужно варить перед запеканием и они получаются al dente и не размякают