Вход

Еда Electrolux: Итальянская кухня: Лазанья

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Хотя изначально слово «лазанья» означало вовсе не блюдо, а посуду для приготовления пищи. Уже гораздо позже итальянцы начали использовать это слово для обозначения блюда, которые и сегодня известно под названием «лазанья».

По сути, лазанья – это запеканка, состоящая из слоев теста, между которыми находится начинка. Традиционно перед запеканием блюдо заливается соусом. Начинка может быть очень разнообразная, но сегодня мы расскажем о приготовлении лазаньи с лососем и креветками.

Для приготовления блюда понадобятся готовые слои из теста, лосось, креветки, сыр и соус.

Для соуса нужны: сливки большой жирности, томатная паста, несколько капель сока лайма и щепотку приправы для рыбы. Готовить соус нужно помешивая на медленном огне и не доводить до кипения.

Рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками и натереть специями. Сыр натереть на терку. На противень выкладывается тесто, сверху кусочки лосося, креветки и сыр, затем снова тесто и снова начинка, залить соусом и сверху еще немного посыпать сыром.

Запекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления в духовом шкафу Electrolux Combi Steam выбрать программу «Лазанья».

Подавать блюдо можно с долькой лайма или лимона.

Buon appetito!





  • Sveta

    интересное сочетание..лазанья с рыбой) нужно будет попробовать приготовить)))

  • http://www.facebook.com/rozhkova.alla Рожкова Алла

    получается ооочень вкусно:)