Вход

Еда Electrolux: Картофель по-шведски

Картофель он и в Африке картофель, скажете вы, и будете правы. Но в некоторых странах особо трепетное отношение к этой культуре. К примеру, на родине картофеля в Южной Америке, местные индейцы ему поклонялись.

Сегодня ему не поклоняются, но в некоторых странах почитают особо. В Беларуси и Швеции эта культура является одним из основных видов сельского хозяйства и очень часто присутствует на обеденном столе . Шведы даже делают чудный алкогольный напиток из картофеля — аквавит.

К приготовлению простого гарнира из картофеля шведы также подходят с особым изыском. Для приготовления классического картофеля по-шведски кроме самого картофеля понадобятся панировочные сухари, укроп, подсолнечное масло и соль.

Очищенные картофелины разрезать, предварительно уложив на ложку.

Смазать маслом и запекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

В духовом шкафу Electrolux Combi Steam для этого блюда подойдет программа «Картофельная запеканка» с использованием пара для более здорового способа приготовления пищи.

Запеченный картофель повторно смазать маслом, обвалять в панировочных сухарях, посолить и запекать еще 20-25 минут.
Украсить блюдо можно свежей морковью и укропом.

Приятного аппетита!





  • Karna

    браво)

  • Nastya

    на ужин бы такое приготовить…)

  • Natalia Bjorverud

    Не аквавиту , а просто аквавит.
    Не подсолнечное масло, а сливочное!
    Не обвалять в сухорях.. А посыпать..
    И ради бога уберите укроп …не портите шведское блюдо им!

    • Zazuzoom

      Наталия, у Вас тоже очень интересная вариация нашего рецепта. Спасибо за замечание относительно напитка!