Вход
Места логотип

Места: Форкс, вампирский город из «Сумерек»

Форкс, штат Вашингтон. Раньше это место было примечательно только как перевалочная база для туриков и кемперов, бродящих с рюкзаками по Национальному парку Олимпик. В последний год-два городок и окрестности заполонили девочки-подростки с мамами, паломничающие по местам, которые стали прототипом для той самой вампирской саги “Сумерки”. Конечно, сам фильм снимали на других локациях. Но героями своих книг Стефани Майер изначально населила именно в эту забытую глушь.
Их местная бабушка говаривала следующее: “Форкс? Да раньше никто не знал, где это вообще. Нас даже на карте не было. Теперь же все сюда прутся!” И местное население как умеет, так и срубает со своей “сумеречности”, лепя и выжигая слово ‘Twilight’ где только получается. И делают они это в своем милом, деревянно-лосином американском стиле. На деле все сыто, солнечно и тоскливо.
Только лес вокруг такой, каким он и должен быть – непроходимый, загадочный, выпускающий из себя на обочину рогатых оленей.
От Сиэтла до захолустного Форкса всего-ничего – 141 миля по очень красивой дороге, и даже с одним проплывом на пароме. Поэтому три дня перед отлетом мы решили не тратить на небоскребы, а проехаться по местам “сумеречного” паломничества подростков и заодно посмотреть как живут село и люди по-американски.

Начнем с леса и сумерек. Вот тот пенек в левом нижнем углу – это бегущий по валунам Эдвард.

А это на самом деле мотоцикл Джейкоба Блейка.
А теперь по порядку.
Темнело, до самого Форкса мы добраться не успевали, решили заночевать в ближайшем мотеле. Но перед темнотой успеть заехать все-таки в Ла Пуш – индейскую резервацию, находящаяся на берегу океана.
Это маленькая фанерная деревушка, в которой ходят неестественно пухлые индейцы и чем-то видимо все-таки занимаются. Но у самого места есть абсолютно очевидная функция – по вечерам создавать туман. Именно на стену из него и наткнулись на подъезде к резервации, хотя километр назад глаза слепило низкое солнце. Туман полз с океана, клубился и лез в деревья. Сориентироваться “тот ли это Ла Пуш из “Сумерек”, как понимаете, было сложно. В интернете снимков и отчетов не так уж много. Настоящую красивость места, покрытую тем вечером туманом, мы увидели только на следующий день.
Все мотели оказались забиты. Но каким-то чудом нас отправили в частную гостиничку, которую, опять-таки, каким-то чудом среди ночи мы нашли. Утром поняли, что проснулись в настоящем американском селе. Под окном бродили лошади.
Утром уехали затракатьв Форкс. Кроме фастфудов, в которые топали непропорциональные люди за едой, поесть особо было негде. Но именно в таких местах надо кушать автентичный гамбургер.
Sully’s Burger – едальня с которой Майер списала место совместных обедов Беллы и ее шерифа-папы.

Там подают убийтвенно-майонезный “Белла-Бургер” и к нему в подарок – вампирские челюсти.

А это сувенирные магазины, друзья. Их на этот городишко целых два. И находятся они на одной улице, прямо через дом. Как-то дружат.

Карта покрытия посетителей

хоть и картонка, а вот прям под стать.
Дальше будут фотографии разномастной фигни из этих сувенирных магазинах. Всего там полно, но если хотеть найти хоть что-то мало-мальски толковое в подарок – надо очень постараться.

Даже такие хламные платья дети разметают. Оно вроде как “под Беллу” когда ее подрезали и все такое.

Создается впечатление, что бракованую партию Кенов переквалифицировали в полуголого квилета-вурдалака Джейкоба Блейка.

По субботам даже возят в туры
Школа Форкса. Ее пришлось поискать. Нашлась с трудом, поскольку здание за лето успели снести, оставив только кусок фасада с крыльцом. Наверное, решили под шумок построить не что-то типовое-городишкинское, а с размахом и по-загадочней

Школьная парковка

Госпиталь

Эти люди путем прибития таблички сделали свой дом достопримечательным
Магазинишка называется Native Of Twilight. При этом ‘Twilight’ набито поверх чего-то предыдущего содранного. И хоть это просто лавка лубочных индейских сувениров, и та туда же
Снова Ла Пуш, но уже без тумана. Напоминает Стоунхендж посреди воды. Есть подозрение, что там солнечно не бывет.
Порт Анджелес. Город по-крупнее. Посрединке между Сиэтлом и Форксом. Туда герои ездили за покупками и в кинотеатр. Поэтому, там тоже есть свой сувенирный магазин!

Кинотеатр. Тоже тот самый. В августе там все еще шли ‘The Twilight Saga: Eclipse’ и ‘Vampires Suck’.

основные посетители вот такие
и такие

а это бэлла-равиоли
Но сам по себе Порт Анджелес – очень милый городишко в две улицы. С цветами, кучей уличных скульптур и магазинчиками уцененного хлама.

пустота и Нирвана

Google map



  • Karyna German

    Блин,у меня фотграфии не открываются((

  • Zazuzoom

    Карина, к сожалению, когда автор статьи, Ольга, добавляла фото, она подгружала их с другого источника, который на данный момент не в сети.