Вход
Места логотип

Места: Санья: тропики со скромным бюджетом

Если вы хотите попасть в тропики за умеренную цену, следите за горящими путевками на сайтах турагентств. Нам поездка в Санью с перелетом обошлась в 750 долларов путевка (дабл, 3***, завтрак), плюс 65 виза, плюс билеты Киев-Москва-Киев.

На Хайнани, как и везде в Китае, пляжи общественные, так что по берегу с белым песком можно гулять беспрепятственно. Азиаты купаются мало и практически не загорают (у них загар считается атрибутом крестьян, а белая кожа, наоборот, свидетельствует о принадлежности к элите), поэтому с местом на пляже проблем не возникнет. На территории чужого отеля вас максимум могут попросить заплатить за место на шезлонге, но на практике это делает мало кто, потому что с русским и английским у обслуживающего персонала дела обстоят никак. На берегу постоянно встречаются парочки, позирующие фотографу — по традиции, на свадьбе молодых уже должны окружать фото их счастливого  досуга, поэтому фотосессию делают заранее и в самых красивых местах.

 

Если вы заскучали на пляже, можно сходить на массаж (около 100 юаней общий) или посетить экскурсию, где вас правильно научат заваривать все сорта чая. Улун, например, можно и нужно один раз «купать», сливая первую воду — вкус раскрывается в семи следующих.

Если ехать из бухты Санья  в сторону бухты Дадунхай (в центр, 26 автобус), можно выйти возле искусственного острова Феникс с его неоскребами, в которых расположено элитное жилье и самые дорогие офисы. Вечером на них проецируются разноцветные изображения.

Ближе всего к острову можно подойти со стороны моста, но лучший вид — именно с набережной или с горы, на которой расположен парк под названием Олень повернул голову.  Отсюда виден почти весь город Санья.

В парке можно  сфотографировать и покормить обезьян,

голубей,

 и золотых рыбок — считается, что это действие очищает карму.

В тенистых пальмовых аллеях можно отдохнуть и сфотографироваться рядом с различными памятниками, посвященными любви — каменной глыбой  в форме сердца, мудрецом-покровителем влюбленных и так далее .

Если вы решите погулять по городу без гида, ориентиром станет крытая торговая пешеходная улица с МакДональдсом, по-здешнему Майданлау.

С двух сторон торговой улицы останавливаются автобусы в разные концы Саньи.

В рядах посредине  можно купить сувениры — жемчуг, полудрагоценные камни, горный хрусталь, трубки.

Обратная сторона жизни китайцев — трущобы с тыльной стороны многих гостиниц, без вида на море.

 


Google map