Вход
30
Август
Четверг

События: Другое: Джаз Коктебель 2012


Вход: от 200 до 850 грн


«Джаз Коктебель» — крупнейший в Украине джазовый OpenAir фестиваль. Уже в 10-й раз в начале осени в небольшом  поселке Коктебель на берегу Черного моря, у подножия  горы Карадаг.

 В 2012 году организаторы приняли решение провести фестиваль на две недели раньше, чем обычно, под занавес курортного сезона, с 30 августа по 2 сентября! Возможно, будет введен еще и «нулевой день» фестиваля — 29 августа.

 Выступления на «Джаз Коктебель 2012″, как и в прошлом году, будут проходить на двух альтернативных сценах. Главная NuJazz сцена расположена на набережной — на территории нудистского пляжа Юнге. Вас ожидают солнечные дневные и звездные вечерние концерты, а также электронно-танцевальные и кино-фестивальные ночи! Организаторы надеются на хорошую погоду — и днем и ночью!

 Фестиваль «Джаз Коктебель» проводится в Крыму с 2003 года по инициативе идеолога и основателя фестиваля Дмитрия Киселева (Россия) и бессменного руководителя оргкомитета Лилии Млинарич (Украина) «в противовес засилью «фанеры» и безвкусицы, шквалом несущихся на нас с телеэкранов и газетных страниц». В прошлом году фестиваль собрал 20 тыс. гостей.

 В июне-июле пройдут традиционные пре-пати-туры — вечеринки клубного формата в восьми разных городах Украины.

 Скоро начнется продажа билетов на «Джаз Коктебель 2012″. В прошлом году первоначальная стоимость однодневного билета составляла 150 гривен. За лето цена вырастала до 250 гривен. Абонемент на все дни на NuJazz стоил 400 грн., абонемент на Волошинскую сцену — 850 грн.