Вход
05
Март
Понедельник



В Катемако люди едут со всей Мексики, здесь существуют турагентства, строятся гостиницы. Магия принесла в городок экономическое процветание и, в отличие от остальной страны, депрессии здесь не видно. В последние годы, как в дни проведения колдовского съезда, так и в обычные, сюда приезжают в поисках экзотики либо излечения от застарелых болезней и иностранцы. Каждый год на озере Катемако в Мексике весной проходит Congreso de Brujos — слет ведьм, черных и белых колдунов, целителей и знахарей. В общем, всех тех, кто обнаружил в себе магические способности.

Озеро Катемако и городок с одноименным названием в штате Веракрус давно считаются центром альтернативной медицины в Мексике, являются средоточием аномальных явлений и уже более 2000 лет имеют репутацию так называемого «места силы» для всех, кто общается с потусторонним миром. Еще с доколумбовых времен здесь процветали нетрадиционная медицина, шаманство и колдовство. Мало кто в Европе и России знает, насколько сильны в Мексике древние магические традиции, берущие свое начало в цивилизациях, существовавших на этих территориях задолго до испанского нашествия в Латинскую Америку. И по сей день местные последователи оккультных учений не приветствуют участие непосвященных представителей «цивилизованного» Запада в загадочных и чрезвычайно живописных обрядах.

 В тихом, на первый взгляд, городке Катемако на берегу огромного озера все подчинено магическому ремеслу, начиная от рекламы, во всю стену дома: «Прыжок Тигра. Ботаника и оккультные науки. Тито Геикспаль, высший маг», до мальчишек, осаждающих каждую въезжающую в город машину с туристами криками типа: «Сеньор, я знаю, где живет настоящий чудодейственный колдун! Хотите, провожу?!»

 Ежегодно устраиваемые здесь общенациональные конгрессы колдунов и магов меньше всего похожи на шабаши. Это скорее конгрессы профессионалов с повесткой дня, семинарами, рабочими группами и резолюциями, а также демонстрацией перед многочисленными зрителями своего мастерства.

 Здесь под одним небом мирно и бесконфликтно уживаются «черные» и «белые» колдуны, маги и лекари, экстрасенсы и гадалки. И нигде в Мексике не врачуется столько душ, как в дни конгресса в Катемако. Стать практикующим колдуном в колдовской столице Мексики не так-то просто. Трехмесячные курсы и диплом «академика всемирной магии» здесь «не катят». Чтобы стать в Катемако только средней руки магом, требуется минимум восемь лет!