Вход
28
Январь
Суббота



Свинина с древних времен самое почитаемое и  любимое закарпатцами мясо. С забоем свиней и приготовлением блюд из свинины в Закарпатье связаны традиционные празднества «Диснотор».

Профессиональные мясники из разных сел Закарпатья с самого утра до позднего вечера демонстрируют свое профессиональное мастерство, а кулинары — готовят из парной свинины разнообразные традиционные закарпатские блюда — шкварки, гурки, колбасы и другое. И все это под хорошее закарпатское вино и веселые напевы.

Программа фестиваля свинины «Диснотор»:

07:00 — Сбор команд перед зданием с ельского совета, угощение участников конкурса горячим вином и домашней водкой,

Ловля и зарезки свиней, традиционный обжиг свиней соломой.

07:00-14:00 -  Изготовление национальных венгерских блюд из свинины.

07:00-18:00 — Продажа и покупка блюд, копчения колбас на месте, и дегустация свеже-копчаних колбасных изделий.

08:00-18:00 — Дегустация вин местных виноделов.

13:00 — Открытие фестиваля мясникво «Диснотор».

14:00 — 17:00 — Культурно — развлекательная программа в Гечанському доме культуры.

17:00 — Награждение победителей конкурсов.

20:00 — Танцы и развлечения до утра.