Вход
30
Май
Понедельник

События: Концерт: Max Vatutin

Киев
Портер Паб №5
20:30 - 23:59
Вход: уточняйте


Началом истории Трио Макса Ватутина можно считать 13 мая 2010. Именно в этот день Макс победил во всеукраинском конкурсе молодых гитаристов «Гитаризма», который проходил в известном столичном арт-клубе «44″. И уже через несколько недель состоялась первая репетиция трио в нынешнем его составе:

Макс Ватутин — гитара, вокал;
Михаил Урисман — бас;
Юрий Захарчук — барабаны и тарелки.

Среди значительного количества знакомых музыкантов Максу удалось подобрать именно тех, о которых теперь он с гордостью говорит: «Да, это группа моей мечты!» И не зря, — первый сольный концерт трио, состоявший из двухчасовой программы прошел с бешеным успехом всего через месяц после первой репетиции! А это свидетельствует не только о высоком уровне профессионализма молодых музыкантов, но и о схожести музыкальных вкусов, чувство стиля и общее стремление творить и дарить слушателям новую музыку, которой те еще никогда не слышали.

Музыка Трио Макса Ватутина — это некая смесь из фанка, эсид-джеза и прогрессивного блюза. На первый взгляд сочетание довольно странное, потому что мы привыкли ассоциировать фанк с хип-хопом, джаз — с свингом, а блюз — с рок-н-роллом. В действительности же эти три стиля имеют общие корни, и поэтому хорошо сочетаются, давая очень «вкусные» плоды. Вспомним таких гигантов мировой музыки, как Майлс Дэвис, Херби Хэнкок, Джон Скофилд, Маркус Миллер, Стиви Уандер, Билли Кобэм, Жако Пасториус — все они, а еще много других, часто обращались к подобным стилистическим соединениям, создавая волшебную музыку необыкновенной красоты.
Трио Макса Ватутина — группа достаточно молодая и еще мало известна, однако её участники — это вполне сформировавшиеся и опытные музыканты, которые до момента создания трио успели поиграть во многих группах и проектах, да и сегодня продолжают сотрудничать с другими коллективами.
Сейчас в репертуаре трио уже более десятка авторских композиций, несколько джазовых стандартов в собственной аранжировке, а также оригинальные обработки любимых произведений других авторов, среди которых Джон Скофилд, Джеймс Браун, Роббен Форд и другие.



Google map