Вход
10
Декабрь
Суббота



Украинцы забывают свои богатые традиции празднования Рождественских праздников. Да, мы еще помним, что на Святой ужин на столе должна быть кутя, стоять — 12 блюд. Но ведь мы не знаем, как наши предки призывали к рождественскому столу души умерших родственников, как правильно собрать дидух, зачем «вязать паучков» и что означает «зарубывать порог»… На нашем курсе вам расскажут о множестве интересных, колоритных, но уже почти забытых обычаях зимних праздников (и не только Рождества, но и дня святого Николая, Андрея, Василя и Маланки, Крещения…). А значит, в этом году вы сможете эти традиционные обряды воплотить дома и насладиться настоящим украинским Рождеством.

На нашем курсе вы узнаете:

как у нас когда-то отмечали Рождество, откуда эти обычаи пошли и какой символизм вних заложен;
об особенностях празднования и обязательные атрибуты каждого из праздников;
чем отличаются традиции празднования в разных регионах;
о гаданиях и ворожбе на Андрея и Крещение.

Кроме того, вы услышите давние колядки и щедровки. А еще, Вам расскажут, какие 12 блюд когда-то обязательно должны были стоять на столе на Святой ужин. И дадут рецепты каждого из них. Главное же блюдо — кутю — приготовят прямо во время занятия. Попробует — каждый.

Продолжительность: 3 часа



Google map