Вход
Места логотип

Правила путешествий: Дмитрий Грушевский

Дмитрий
Грушевский
Посетил стран: Около 20-ти. 33 года. Генеральный директор и управляющий партнер холдинга Escape Digital Marketing Group
Фото: Макс Клименко

Последнее время я планирую свои путешествия не покупая путевок в турфирмах, а просто отдельно планируя посещения каких-то мест, которые мне хотелось бы посетить.

Я стараюсь не проводить время на пляже.

В 5 км от Рима есть городок Кастель-Гандольфо. Там находится ресторан, который уже не одно поколение содержит одна и та же семья. Он расположен в очень живописном месте у озера, на небольшой возвышенности, по сути в кальдере потухшего вулкана. В этом ресторане находится действительно громадное хранилище вин, которые привозят из разных регионов Италии, разных сортов и урожаев. В среде «винных туристов» — это один из «маст-хев», которые стоит посетить.

Первое путешествие, которое запомнилось, — это поездка с родителями в Сочи. Запомнилось, потому что летели на самолете. А это на тот момент в бывшем Советском Союзе могла себе позволить не каждая семья, для моей семьи это тоже было «вау». Тогда еще можно было в самолете купить коллекционную машинку в коробочке и мне такую точно купили. 



Есть люди, которые не планируют поездки, едут на авось, и все у них окей. Если не этот рейс, так другой, не этот автобус, так другой, но я все-таки пытаюсь как-то планировать свои поездки.

Я очень сильно нервничаю если что- то не так с рейсом. Ничего хуже не придумать, когда идет что-то не так, как ты планируешь.

С недавних пор я привожу из поездок роботов, мы их коллекционируем в офисе.

В поездку беру ipad, без него я чувствую себя дискомфортно. В Европе с wi-fi слабо, поэтому я первым делом бегу покупать микросим. Еще телефон и все. Я не привередлив в быту.

Очень хочется поехать в Латинскую Америку и в Юго-Восточную Азию, например, в какой-нибудь Вьетнам.

В Тенерифе мы были на побережьи с вулканическим песком. Это так не обычно быть на черном пляже.

Как-то нас напугал товарищ, который сдавал машину напрокат. Он говорил: «самая большая опасность на наших дорогах (испанских — ред.) — это британские туристы, потому что они бухают и у них правостороннее движение, и они часто выскакивают на встречку. Те еще камикадзе».

Приезжая в Италию, я себя чувствую как дома, если бы мне сказали: «оставайся тут жить» — вообще без проблем.

Когда я попал в Прагу, я понял, что Прага — мой город. Комфортный, большой европейский город, близок по духу, наверное, Киеву. Но все равно Италия — больше моя.

У меня есть камушек, который по знаку зодиака придает силы. У меня это сердолик, и он всегда путешествует со мной.

Я побаиваюсь высоты и летать. Я не набухиваюсь, конечно, хотя были случаи… особенно, если летишь в Москву, и там ураган. Но в целом я пытаюсь держатся.

Последняя поездка была с моей женой — и это был Амстердам, куда я сильно хотел ее свозить. А следующая, мы уже договорились, будет Барселона.

Когда были в США и уже собрались ехать на Ниагарский водопад посмотреть, все знакомые, которые слышали про этот план, говорили, что с этой стороны нечего смотреть, водопад нужно смотреть со стороны Канады.

Всегда стараюсь в путешествии посмотреть как можно больше и не сидеть на одном месте долго. Если есть возможность что-то посмотреть и я ее не использую, то я, наверное, потом буду себя очень сильно корить.

Если ты уже едешь куда-то, то постарайся узнать традиции, историю, как можно больше посмотреть достопримечательностей, пообщаться с людьми.

В Амстердаме мы из аэропорта взяли не такси, а шатл бас, который прямо из аэропорта развозит по отелям. За рулем этого автобуса был дедушка лет 68-ми. На свободном английском он тараторил без умолку шутки-прибаутки. С нами ехала пара чопорных английских бабушек, смотрели на все очень скептически, но он их так разговорил, что к концу поездки они уже хохотали и говорили какой он charming. Нам же он сказал, что самые лучшие три вещи, которые нужно сделать в Амстердаме, — это «покататься по каналам, покурить травку, ну и в секс шоп зайдите возьмите какой нибудь дивайс, я не знаю как у вас там в Украине, но у нас тут широченный выбор…».





  • DmytroFedorenko

    «Я стараюсь не проводить время на пляже.» — + мильон!

  • http://www.facebook.com/irina.gurieva Irina Gurieva

    Да , почти со всем согласна , но вот насчет Ниагары -друзья запутали немного ! Канадская сторона более цивилизованная — хорошие отели и казино там , но сам водопад великолепен с любого берега ! Да еще и ниже по течению реки Ниагара парк , можно спуститься в ущелье и дойти до огромного водоворота Вирпул. И старинный французский Ниагара -форт с интересным музеем ( это о нем мы все читали у Фенимора Купера) — тоже на Американской стороне !

  • гость

    А кто-то тексты вычитывает, нет?

    • Zazuzoom

      Уважаемый, гость! Если Вам что-то в тексте режет глаз, Вы можете написать об этом на наш электронный адрес или оставить соответствующий комментарий к записи. Спасибо! 

      • гость

        :) Да, вот и снова: «Уважаемый, гость!»
        Спасибо, за свою работу я обычно получаю деньги. Удивительно повсеместно наблюдать эту новую манеру пренебрегать  правилами орфографии и пунктуации. Одно только «чорный» чего стоит!.. %-)