Вход
Места логотип

Правила путешествий: Евгений Ихельзон

Евгений
Ихельзон
Посетил стран: около 50. 38 лет. Дауншифтер, путешественник.
Фото: Макс Клименко

Как-то мы застряли с группой в Тибете и не могли проехать дальше по причине того, что дорога обвалилась, и мы ждали 3 дня, пока героические китайские дорожники восстановят дорогу на высоте больше 4000 метров.

В Тибете особо негде ходить по горам, потому что там везде военные пограничники, и куда бы ты ни пошел, натыкаешься на какой-нибудь пост.

В 1996 году мы поехали с дядей в Финляндию по делам его компании на 10 дней. Мы ехали поездом из Москвы в Хельсинки, другой мир начинался сразу за чертой, которая разделяет эти страны. Там было светло, там были велосипеды, там были улыбающиеся пограничники, нормальные люди, которые не носили меховых шапок и шуб.

Есть поразительные места в мире, куда мало кто добирается и на самом деле они великолепны. Вот как, например, дельта Ганга на границе Индии и Бангладеш.

Это действительно прекрасно плыть на лодке и наблюдать за птицами марабу, которых до этого видел только по телевизору, или увидеть крокодила, который притаился под ветками и чего то ждет.

Мне нравятся нетронутые человеком места. Таких мест все меньше и меньше.

Иногда меня люди выбивают из себя. Особенно наши сограждане. Потому что люди не хотят, очень часто, расслабится и вникнуть в то, что вокруг происходит, а пытаются жить своими стереотипами. Они едут в Индию, и они хотят ее видеть такой, какой они себе ее нарисовали в своих мечтах. Думают, что они сейчас в аэропорт выйдут и там уже йоги сидят прямо возле трапа и приросли к земле ногтями, но этого нет, чтобы найти что-то такое нужно расслабиться и глубоко-глубоко копать.

Есть разница в целях путешествий: есть отдых, а есть познание. Познание мира — это очень интересно.

Как дома, я себя чувствую в Малайзии. Я настолько часто там бываю, что для меня выйти из аэропорта в Куала-Лумпур, это так же, как выйти из аэропорта в Борисполе. Вышел и пошел. Нету ощущения новизны.

Последнее время я начал путешествовать с маленьким рюкзачком. В целях экономии, потому что летаю бюджетными авиакомпаниями и не плачу за багаж.

Никаких путеводителей я не покупаю, все в электронном виде.

Мне кажется, что все сувениры одинаковые и что, я что-то кому-то привезу, а они скажут: какая-то гадость, ерунда.

Самым моим экзотическим путешествием было посещение места в дельте реки Ганг. Местные жители там устраивают петушиные бои. Кто проиграл, тот забирает петуха. Они на деньги вообще не играют, но деньги они платят священникам, которые сидят по краям этого поля, где происходят бои и благословляют петухов. Это не для туристов это настоящее.

Меня интересуют очень глубокие места, интересно, как живут племена Гонды в штате Махараштра в Индии, их быт. Они живут в двухэтажных домах и все они селяне. У них полностью заливают татуировкой тело женщин, когда те выходят замуж. И их очень много, больше миллиона. Они считаются племенами, которые социализируются, живут в заповедниках, занимаются охотой, собирательством и очень немного земледелием.

Мне не нравятся холодные места, я очень теплолюбив. Для меня холод и ветер это сильный стресс.

Не нужно никогда жалеть времени для открытия новых мест и маршрутов. Не нужно верить путеводителям и отзывам, нужно все исследовать самому.

Я абсолютно открыт, я знакомлюсь с людьми очень легко. Иногда возникают духовные связи. Нет никаких предубеждений и языкового или культурного барьера.





  • http://www.facebook.com/people/Sergey-Kalnichenko/1429485716 Sergey Kalnichenko

    «пока героические китайские дорожники восстановят дорогу на высоте больше 400 000 метров.» — респектую китайским дорожникам, работают на высоте аж 400км, это в стратосфере похоже.. 

    • Zazuzoom

      Спасибо, исправили, контент-менеджер уволен :)

  • Николай

    400 000 метров))))))))))))))))))))))

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1848927923 Sana Ok

    Жаль, что все остальные безобразные ошибки уволенный не забрал с собой. Всё удовольствие от текста портится от его пренебрежительного оформления.

  • Krasota Dobro

    Человек он очень интересный, а интервью так себе. Логвиненко лучше расспросили.
    Ис правьте еще ошиб ку: Есть по разительные места.

  • вика

    евген ильхензон, почему не в ато, фио освобождают?