Вход
Места логотип

Правила путешествий: Оксана Стехина

Оксана
Стехина
Посетила стран: всего около 20% земного шара. Директор медиа агентства АММ/Vizeum (Aegis Media/GMG)
Фото: Макс Клименко

Каждое путешествие — это какая-то своя новая эмоция. Это частичка души, которая остается в той стране, которую ты посещаешь, или же не остается, если ты понимаешь, что никогда туда больше не вернешься.

Одно из самых ярких туристических впечатлений, которое я помню, — это моя первая Америка. Когда туда летела, мне казалось, что люди там ходят на головах.

Когда тебя водят в рестораны и «места» для своих, ты не чувствуешь себя туристом, который вышел на Тайм сквер, увидел огромные билборды и офигел, почувствовав себя кадром из популярного фильма. Ты реально ощущаешь максимальное погружение в среду.

Куда бы я ни поехала, очень стараюсь находить кого-то из знакомых, друзей или друзей друзей в каждой стране – это позволяет увидеть совсем другие «виды», не описанные даже в самом толковом путеводителе

Когда ты что-то себе планируешь или в интернете смотришь, ты приезжаешь, а все оказывается не так.

Я стараюсь не ставить себе какие-то планки в последнее время, чтобы не было в итоге неоправданных ожиданий.

Меня злит, если ты едешь с кем-то, и этот «кто-то» пытается тебя вписать в рамки своей программы, а тебе просто хочется сидеть на бульваре Сен-жермен, пить шестой за сегодня капуччино и втыкать без цели и смысла

Я — путешественник не музейный и не экскурсионный, мне лучше кататься по городу на метро, смотреть на людей и проникаться духом происходящего.

Я могу сесть в Лондоне где-нибудь в «Сохо» и день просидеть, смотря на проходящих людей.

Меня раздражает, когда каждый момент в путешествии расписан, лучше ловить кайф от происходящего и радоваться тому, что есть.

В каждом городе я покупаю в «Старбакс» чашку. Я не привожу фотографий, я не люблю особо фотографировать, потому что есть такое ощущение, что, если ты все время фотографируешь, то видишь только то, что попадает в объектив.

Я пришла к убеждению, что одной кредитной карточки, в принципе, достаточно, для того чтобы путешествовать, больше ничего не надо.

Если бы я, наверное, выезжая в аэропорт, застряла в лифте или не приехало такси, или я подвернула ногу, я бы подумала, что это знаки не ехать. Но у меня никогда такого не было.

Люди в любой стране, — зеркало тебя, если ты им улыбаешься, они улыбаются тебе, если ты искренне просишь о помощи — они искренне тебе помогают, а если ты им хамишь и ежишься, то они будут в ответ говорить «факинг рашин»…

С дочкой Мартой мы начали путешествовать с момента ее появления в моей жизни. Я готова популяризировать путешествия с детьми не просто с рождения, а еще с их до-рождения.

Я очень хорошо себя чувствую в Лондоне. Это один из моих любимых городов мира. Если у меня открыта виза и есть два дня, я могу запросто все бросить и съездить туда просто за вдохновением.

Я вполне гармонично ощущаю себя в толпе, которая тебя поглощает, в шумихе и хаосе.

Бразилия – страна, которая мне не дается вот уже лет 6. Я каждый год собираюсь туда поехать, там живет очень близкий мне человек, и каждый раз что-то меняется. Также манит азиатское чудо – Китай, Япония, это в ближайших тревел планах





  • http://www.facebook.com/irina.papusha Irina Papusha

    Читаю твой блог как-будто о себе. Давно мечтала сделать что-то подобное и делится впечатлениями после кажлого путешевствия:) или помогать людям сделать поездку из «группа, смотрим это 3 минуты, слушаем и бежим дальше» в незабываемый эмоциональный набор открытий неизвестных обычному туристу мест и впечатлений. Умничка!

  • http://www.facebook.com/oksana.stekhina Oksana Stekhina

    Ириш, спасибо)) ты для меня большой авторитет во многих вопросах — приятно читать твое положительное мнение) надеюсь, услышать тебя в обозримом будущем живьем!)