Вход
Места логотип

Правила путешествий: Виктория Придатко

Виктория
Придатко
Соединяет умных людей и классные IT проекты. Посетила 35 стран.

Моя любовь — это Новая Зеландия. Это та страна, куда мне хочется вернуться и даже, наверное, пожить там.

Очень впечатлила Бразилия. Рио очень солнечный город. Когда я думаю про ощущение счастья, то вспоминаю Рио. Я себя там чувствую, как дома.

Так же замечательно я себя чувствую в Сиднее и Новой Зеландии – это «мои» страны.

Самые экзотические места, где я побывала – это Вануату, Самоа, остров Пасхи, Галапагос и Антарктида. Вануату — республика в Тихом океане, я летала туда из Новой Зеландии. Вануату не очень популярное место для туризма. Это другая реальность с точки зрения жизни людей, атмосферы, отдыха. Остров Пасхи очень впечатлил легендарными статуями на фоне звездного неба. А Галапагос — потому что, когда по улице ходят морские котики и пеликаны — это очень круто.

Отправляясь в Антарктиду, я погуглила в интернете, откуда дешевле всего добираться. Оказалось дешевле всего из Ушуайи, это самый южный город Аргентины и оттуда ходят корабли в Антарктиду. Есть компании, которые имеют соответствующие лицензии, они переправляют людей в Антарктиду. Невыкупленные места они выкидывают в туристические агентства, которые и продают их. В ноябре-марте можно купить такой тур за 3000 у.е. Но в ноябре-марте там нечего особенно делать. В Антарктиде самый «жирный» сезон с января по февраль – уже и пингвинята вылупились, и айсберги, и тепло.

Я была на Антарктиде 10 дней, в этот тур включено питание и проживание. Прогулки по Антарктиде были минимум два раза в день.

Из путешествий привожу всегда много подарков для друзей. Для каждого выбираю индивидуально, и принимаю заказы. В этом году мне не очень повезло, у меня вскрыли чемодан и украли половину подарков.

Люблю привозить украшения, они легкие, потом одеваешь и сразу ассоциация со страной.

Иногда привожу из путешествий одежду,у меня есть платье с острова Пасхи.

Мне везет на людей, у меня ни разу не было каких-то ужасных и вопиющих ситуаций. Попадаются, конечно, не очень приятные люди, но чаще хорошие.

Я люблю жить в аутентичной культуре, если есть возможность пожить с местными, я живу с местными.

Не ходите на маникюр на Самоа, там мне сделали самый ужасный маникюр в моей жизни.

На Самоа хоронят предков прямо во дворе дома. Это так странно, ты выходишь в сад, а там могилы. Они считают, что люди не умирают, а засыпают. Поэтому держат умерших родственников рядом с собой.

Самое большее, что мне дают путешествия – это расширение сознания. То, что тебя беспокоило раньше, тебя перестает беспокоить совсем.

Для меня другая страна, как другая улица. Я себя везде чувствую безопасно.

В палатке неделю без душа – это точно не мое. Я люблю комфорт и не могу долго жить в дискомфорте.

Я практически не готовлюсь к путешествиям, почти ничего не читаю о будущих поездках. Но, наверное, если бы я читала, готовила маршруты, это было бы дешевле.

Я не люблю планировать. Я иррациональная. Я еду, как Бог на душу положит.

Я не покупаю обратные билеты, я прилетаю и еду дальше по странам и по ощущениям.

Страны, куда я не хочу возвращаться – это Малайзия и Вьетнам. Вьетнам – познавательно, аутентично, но у них очень много мяса. Они едят мясной бульон по утрам, а мне мясо не очень нравится, и эти везде распоротые свиньи… Это меня отвернуло. А Малайзия просто совсем не моя страна.

Каждый раз, когда я понимаю, что я куда-то хочу поехать, примерно подсчитываю, сколько для этого нужно денег, зарабатываю деньги и еду.

Мне два раза отказывали в получении визы. Один раз давно в Грецию, и один раз в США.

Папуа – это каменный век, ты приезжаешь, а там люди ходят голые, живут в домах на деревьях. Меня очень тянет туда.

В Новой Зеландии самая красивая природа, которую я когда-либо видела. Такое ощущение, что Бог собрал самые красивые кусочки на земле и поместил в Новой Зеландии. Это первая страна, где я могу ехать 5 часов на автобусе, не отрываясь от окна.

Как-то в Чили мы ночевали в палатке в парке Торрес-дель-Пайне, тогда поднялся очень сильный ветер, и у нас покорежило палатку. У меня было ощущение, что нас вместе с палаткой унесет ветром. Было очень страшно.

На Мадагаскаре, на острове Сент-Мари, я познакомилась с афроамериканцем, который, как оказалось, учился в Кривом Роге, и он говорил мне каждое утро «Доброго дня». Удивительная встреча.

А еще на Мадагаскаре мы плавали с китами, и я видела глаз кита близко-близко. Очень необычное ощущение.

Путешествия расширяют сознание и делают жизнь насыщенной. Ты начинаешь смотреть на вещи шире, ты больше узнаешь, твоя жизнь становится интересней, ты становишься легче в общении. Ты начинаешь понимать, что нет плохого и хорошего, есть разное.